- 메뉴
-
평양냉면
Pyeongyang naengmyeon11,000
함흥냉면
Hamheung naengmyeon11,000 온면 11,000 사리 5,000
수육
Suyuk2-3 인분 40,000
전골쟁반
Jeongol-Jaengban小(2~3인분) 55,000
大(4-5인분) 80,000
가오리회 무침
Gaori-hoe muchim小(2~3인분) 25,000
大(4-5인분) 40,000
왕만두
wang mandu大(6개) 11,000
- 계절메뉴
- 주류
갈비탕 | 11,000 |
---|
만두백반 | 11,000 |
---|
맥주 | 4,000 |
---|---|
소주 | 4,000 |
음료수 | 2,000 |
1. 평양냉면 : 메밀과 고구마 전분으로 만든 수제면을 야채고명과 함께 차가운 육수로 만든 면요리입니다.
2. 함흥냉면 : 고구마 전분으로 만든 수제면을 숙성시킨 가오리회와 야채고명으로 양념장에 비빈 면요리입니다.
3. 소고기수육 : 수육은 기름을 제거해서 콜레스테롤이 없고 특수국물에 삶아 내고 대파와 곁들여 드시면 입안에 가득 합니다.
4. 소고기 어북 쟁반 : 소고기 어북이란 뱃살부분이며 제일 맛있는 부위만 골라서 특수양념에 버섯, 송이, 양파, 대파, 배 등등 원산만의 진한 국물을 곁들인 것이 어북쟁반입니다.
5. 왕만두 : 직접 손으로 빚어서 일반적인 만두와 다릅니다. 만두피는 찹쌀이고 내용물은 특수양념의 원산만의 만두 입니다. 포장해서 떡국에 같이 넣어도 일품입니다.
6. 갈비탕 : 갈비탕은 원산만의 영양갈비탕이라고 자부합니다. 여러 가지 재료를 장시간 우러내어서 국물이 담백하고 시원합니다.
7. 만두백반 : 손만두에 국물이 어우려져서 더욱 더 담백합니다.